欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所联合省妇联在戒毒人员中开展巧手技能培训

责任编辑: 马静 发布时间:2017-08-08 阅读次数:410
字号:A A    颜色:

20170807054833739.jpg

  本网讯(通讯员 念学峰)为培养戒毒人员戒毒意愿,增强戒毒信心,帮助其掌握一技之长,为其顺利回归社会奠定基础。甘肃省女子强制隔离戒毒所加强与省妇联等社会团体的联系,在戒毒人员中开展“陇原巧手”培训及就业推介活动,8月3日,省妇联陇原巧手联盟、陇原巧手文化发展有限公司负责人带领三名巧手培训师来所对戒毒人员在前期培训的基础上进行了“格桑花”“串珠草莓”“化妆包”等手工技能培训。


  此次培训分三个班分别进行,培训师们准备了培训所用材料、培训教程,分步骤、分阶段对各培训项目进行了详细地讲解和示范,参训戒毒人员认真学习,积极配合老师的讲解进行操作,现场学习氛围深厚。通过两个小时的培训,参训戒毒人员均初步掌握了手工技法,50%以上人员完成手工艺品的制作。省妇联陇原巧手联盟、陇原巧手文化发展有限公司负责人与省女所领导及部门负责人就陇原巧手的发起、培训、销售渠道、销售价格及就业渠道进行了交谈,对下一步在引进加工项目、戒毒人员解除出所就业进行了商榷。

 

  在女性戒毒人员中开展陇原巧手培训,使戒毒人员在手工制品制作的过程中培养对生活的兴趣,领悟踏实做人、做事的真谛,增强了对美好生活的信心;同时使戒毒人员学得一技之长,为出所就业顺利回归社会打下了基础,实现了由“输血”到造血的转变。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网 


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号