欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二

省司法厅党委成立工作领导小组深入推进“三纠三促”专项行动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-08-10 阅读次数:1916
字号:A A    颜色:

    本网讯 8月1日,省司法厅召开党委扩大会议,传达学习省纪委关于开展“三纠三促”专项行动的通知,研究提出了贯彻落实意见,成立了“三纠三促”专项行动领导小组。


    “三纠三促”专项行动领导小组组长由司法厅党委书记牛纪南担任,副组长为党委成员马晓峰、于晓军、韩世峰,在厅政治部组宣处设立专项行动办公室,厅副巡视员关维斌任办公室主任,成员由驻厅纪检组、监狱管理局、戒毒管理局、政治部、办公室、直属机关党委、厅直属机关纪委有关同志组成,具体统筹协调、督促落实开展“三纠三促”专项行动。


    司法厅党委强调,全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部要紧密结合司法行政工作和队伍建设实际,认真抓好专项行动的组织实施、全面落实。要充分认识开展“三纠三促”专项行动的重要性必要性紧迫性,切实把开展此项行动作为增强“四个意识”、检验政治担当、体现从严治党、纠正“四风”问题、强化纪律作风、促进工作落实的重要载体。全系统各级党组织和广大司法行政干警要切实保持高度政治警觉和思想警醒,积极主动参与到这次专项行动中来,在全系统迅速掀起抓纪律、转作风、促落实的热潮。


    司法厅党委指出,要认真传达学习、深入查摆问题。省司法厅直属各部门、各单位要迅速将省纪委关于开展“三纠三促”专项行动通知精神传达到全体干部职工,结合个人思想和工作实际,认真组织开展讨论。各级干部要主动把自己摆进去,除了认真对照通知要求指出的3个方面10个问题的同时,全面深入细致排查单位和系统内存在的不担当、不作为以及弄虚作假的具体问题和表现,一并纳入“三纠三促”专项活动,下决心予以有效解决。厅机关党委牵头,厅办公室、厅政治部和驻厅纪检组要主动参与配合。要坚持问题导向,各级干部对查摆出的问题要一一对照、细化清单、主动认领、坚决整改,切实促进全系统行风、警风、作风明显好转。


    司法厅党委要求,要及时总结梳理、确保取得实效。要按照省纪委通知精神,每季度末向省纪委报告开展专项行动进展情况,加强跟踪问效,及时对工作进展情况进行汇总梳理,查找不足、总结经验,要把开展此项活动与深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与抓好当前司法行政改革任务结合起来,确保专项行动取得实实在在效果。(派驻省司法厅纪检组供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号