欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 首页主图

天津市司法行政工作调研考察组赴天祝县调研考察指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-08-17 阅读次数:619
字号:A A    颜色:

1.寮犻搧鑻卞眬闀夸笌鐗涚邯鍗楀巺闀垮氨澶╂触銆佺敇鑲冨徃娉曡鏀垮伐浣滆繘琛屼氦娴佸骇璋堛€俖鍓湰.jpg

    本网讯 8月14日至16日,天津市司法局党委书记、局长张铁英带领天津司法行政考察组赴天祝县调研考察指导工作。省司法厅党委委员、副厅长钟建龙,武威市委常委、市委政法委书记杨得中,县上领导张发基、王英东、郭宝金及市、县相关部门负责人一同调研考察或参加座谈会。


    调研考察中,考察组先后深入打柴沟、炭山岭、天堂、抓喜秀龙司法所,天祝县社区矫正监管中心、县公证处、法律援助中心、甘肃华藏律师事务所,对天祝藏区司法所建设、公证律师、社区矫正、普法宣传等工作进行了深入调研考察。同时,考察组一行深入相关单位、学校、企业,对天祝藏区民俗文化、特色产业开发、扶贫攻坚等工作等进行了考察交流。期间举行了天津市司法局援建天祝县公共法律服务中心揭牌仪式,签署了《天津市司法局帮扶天祝县农产品销售合作意向书》《天津市律师协会帮扶天祝县法律服务工作合作意向书》《天津市和平区司法局帮扶天祝县司法局人才培养和队伍建设框架协议》《天津市东丽区司法局全面帮扶天祝藏族自治县司法局工作框架协议》等4个框架协议、合作意向书,并举行了帮扶资金捐赠仪式。


    座谈会上,调研考察组对天祝县帮扶工作提出了具有针对性和实效性的意见建议并表示,将进一步加强对接沟通,完善合作机制,切实抓好框架协议的落实,聚焦脱贫攻坚,在全面帮扶天祝司法行政工作发展和特色产业发展等领域深化交流合作,加快天祝县脱贫攻坚进程。


    据了解,天津市对口帮扶天祝县以来,认真落实中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,高度重视帮扶工作,创新帮扶模式,健全帮扶体系,持续加大帮扶力度。2010年以来,累计投入帮扶资金5400余万元,实施了新农村示范村、现代农业示范园及基础设施、产业培育、干部培训等项目,进一步夯实了脱贫攻坚的基础。


    8月16日下午,天津市司法局党委书记、局长张铁英与甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南就天津、甘肃司法行政工作进行了交流座谈。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号