欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所结合实际扎实开展财务管理业务知识学习

责任编辑: 马静 发布时间:2017-08-29 阅读次数:402
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 朱彦吉)为进一步加强新形式下的基层财务工作,提高理财水平,规范财务管理,8月24日,甘肃省第二强制隔离戒毒所结合本单位的实际,按照所党委的安排部署,组织全所科级实职以上干部进行了为期半天的专题财务管理规定、业务知识的学习。

 

  省二所财务科科长杨陈蓉从工作的实际出发,从建立健全内部控制、费用报销业务、差旅费报销、货币资金的管理、固定资产的管理以及相关法律法规等方面详细作了授课讲解。学习中,参学人员认真听讲,细做笔记,并结合常规工作中的做法,对于不清楚、不明白的问题,现场提问,答疑解惑。有效地填补了参学人员财务知识的空白,提高了财务管理业务知识水平,切实感受到从事一线工作职业的重要性和责任感。

 

  分管财务工作的党委成员、副所长丁涛通报了近年来省二所财务工作的管理情况,并就如何加强财务管理工作从制度层面作了阐述讲解。与此同时还要求财务人员将“认识新常态,适应新常态,落实责任,主动服务,积极作为”确定为业务学习主题,常抓不懈。

 

  授课结束后,所党委书记、所长陈开林讲到,从大家的提问和答疑解惑中可以看出进行业务学习的必要性,这充分证明了省司法厅厅长牛纪南要求拓宽加强业务知识学习的重要性和及时性。所党委研究每月安排一次业务“学习日”,学习内容涉及场所建设方方面面的知识,千万不要狭隘的理解为单纯的管理教育。今天的业务知识学习是二所开展业务“学习日”的第一课,要坚持月月讲,年年讲,反复学,通过拓宽业务知识学习提高场所规范化管理的水平,业务学习是基础,规范化管理是目的。要在不断拓宽创新业务知识学习的方式上来提高每个人的业务知识能力。

 

  针对财务管理业务知识的学习,陈开林要求,一要充分认识建立健全单位内部控制的意义、明确单位内部控制的目标、内容;二要熟悉报销业务的原则及流程;三要加强货币资金及固定资产的管理;四是要准确掌握财务相关法律法规及规章制度。

 

  通过学习参学人员认识到财务知识的重要性。参学人员表示,本次学习非常及时,今后将严格按照法律法规和财务制度办理业务,增强廉洁从政意识和防范风险意识,自觉接受群众监督,确保各项工作扎实有序开展。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号