欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

2017兰州成瘾医学论坛在兰州举行

责任编辑: 马静 发布时间:2017-08-31 阅读次数:249
字号:A A    颜色:

  本网讯(记者 陈茜霞)8月25日,由兰州市公安局强制隔离戒毒所和贵阳市第一强制隔离戒毒所主办,兰州戒毒康复医院、兰州和盛堂制药股份有限公司承办的“2017兰州成瘾医学论坛”在兰州举行。本次论坛对活跃成瘾医学研究、改进戒毒工作、加强戒毒医疗能力建设和病残吸毒人员收治工作具有重要意义,并将进一步推动甘肃省企业生产的戒毒中药福康片的临床应用。


  兰州市公安局强制隔离戒毒所所长周永福致开幕辞,他表示,希望通过此次论坛,为兰州市戒毒工作和戒毒康复医院快速发展提供智力支持,促进戒毒康复工作更上一层楼。


  贵阳市第一强制隔离戒毒所所长董涛讲话,他介绍,该所成立于1996年,是公安部授予的全国标兵所,经贵阳市政府投资新建的新场所已经开始启用,现在有5400余张戒毒床位。


  中国药物滥用防治协会理事,兰州戒毒康复医院院长谢仁谦教授主持论坛,并作了题为《成瘾疾病谱系研究》的报告。来自兰州大学药学院教授贺殿作了题为《阿片类药物的药理学》,贵阳市强制隔离戒毒所副所长、主任医师查浩民作了题为《强戒所如何避免戒毒人员死亡》,杭州市强制隔离戒毒所副主任医师苏俊义作了题为《诈病的识别和处理》,山西省109医院药物依赖科主任、主任医师张薇作了题为《福康片的临床应用》及甘肃省女子强制隔离戒毒所医疗部门负责人柏新兰作了题为《女性戒毒人员的医疗及管理》学术报告,围绕成瘾的药学基础和临床问题展开了深入交流。


  兰州戒毒康复医院卫生技术人员,兰州和盛堂制药股份有限公司药学技术人员及相关单位专家应邀参加了论坛。随后,专家学者们还参观了被誉为德政工程、民心工程、平安工程、法制工程的兰州戒毒康复医院。


  据悉,兰州市公安局强制隔离戒毒所经过多年的建设与发展,已经成为机构完备、设施齐全、环境优美,集“强制隔离戒毒、戒毒康复医院、戒毒康复中心”三项功能于一体的规范化戒毒康复场所,2000年被联合国禁毒署和国家禁毒委确定为全国十四家对外交流戒毒所之一,2013年起被公安部连续评定为“一级强制隔离戒毒所”,2016年被公安部评定为全国“标兵戒毒所”。


来源: 甘肃长安网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号