欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

天水监狱召开2017年度理论研讨会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-01 阅读次数:514
字号:A A    颜色:

    本网讯 8月24日,天水监狱召开了2017年理论研讨会,监狱主要领导、各机关科室、监区分管理论研讨工作的负责同志,及各分会会员近80人参加了会议。

  

     天水监狱监狱长、监狱理论研讨分会会长张永维作了题为《发挥理论先导作用  助推监狱事业发展》的讲话,谈了两点体会、提了四个希望。


     一是要以治国理政新理念新思想新战略为指引,把握正确的政治方向,丰富和创新监狱理论研究,以点带面,促进监狱工作上新台阶;二是要深刻认识监狱理论工作是以解决监狱实际问题为核心,以创新理念、创新思维和创新自信引领理论创新。


    一是希望监狱分会工作要紧紧围绕“两学一做”这一主线来谋划和推进,要紧紧围绕我监重点工作,着力解决影响和制约监狱发展的突出问题;二是希望树立创新的思维,敢于创新观念的“盲区”,理论研究的“难区”,传统条条框框的“禁区”,用创新的思维迎接新的挑战,用新标准对待新要求;三是希望监狱理论研究工作要创造条件积极实践,让研究成果运用在工作上;四是希望监狱理论研究既要理直气壮地宣传好运用好马克思主义基本原理,又要旗帜鲜明地批驳各种意识形态领域内的错误思潮,坚定不移地培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬中国特色社会主义理论,将其内化为监狱民警在各个工作岗位上爱岗敬业的精神追求,外化为遵规守纪的行动自觉。


    会前,监狱分会下发《关于召开2017年天水监狱理论研讨会的通知》,在全监各监区、科室广大民警认真调研,积极撰写论文的基础上,在全年各次征文活动中,从报送的55篇文章中,择优选出17篇主题突出、内容新颖、条理清晰、文笔流畅,结合监狱工作实际、对基层工作有指导意义的优秀论文进行评选。最终评选出优秀论文11篇,其中一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀奖5篇。


    研讨会推选二篇与监狱工作实际结合紧密的论文进行重点发言交流。其中民警温彦明的论文《以“三化”工作强监狱安全之基》、民警任占楼的论文《监狱企业服装来料加工产品单价的核定》结合监狱实际工作,对监狱工作分析的全面、深入,将新的理念、思路和工作方法传递给每位民警,民警们也津津有味、认真倾听,对监狱工作中的问题有了新的认识。研讨会在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中进行。

 

    天水监狱理论研讨会是在监狱分会的积极筹备和全监民警及分会会员深入调研的基础上,召开的一次“总结经验、提高创新”的大会。此次研讨会能从监狱工作实践出发,紧紧围绕监狱各项管理工作进行深入思考,紧贴监狱工作实际,涉及监狱工作多个领域,多个层面,对促进监狱管理水平,提高改造质量,做好监狱的安全稳定工作,有很好的指导意义。(天水监狱供稿) 


来源:甘肃司法网 


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号