欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

庆阳市司法局对新执业律师进行集中谈话

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-06 阅读次数:176
字号:A A    颜色:

    本网讯 8月26日,庆阳市司法局副局长、市律师协会党支部书记刘志杰主持召开了会议,对全市20多名新执业的律师进行了执业前集体谈话,市司法局律师公证管理科、法律援助科负责人参加了此次谈话会。


    刘志杰在谈话中指出,青年律师普遍存在的问题有:政治意识、大局意识不够强,个别青年律师执业纪律涣散及个人修养有待进一步提高等。希望青年律师本着善良、诚信的初衷,开始自己的职业生涯,同时要牢记律师宗旨,积极参加和支持律师协会工作。


    市司法局律师公证管理科负责人在谈话中指出,希望广大新执业的青年律师一要做一名头脑清醒的律师,就是要在政治上同以习近平同志为党中央保持高度一致,始终保持清醒的政治头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二要做一名有责任感的律师,认真履行律师职责,认真办好每一件法律事务,为推进依法治国、维护社会公平正义、维护人民群众合法权益作出贡献;三要做一名善于学习的人,不断提高完善自我,增强服务人民的能力和水平;四要讲法律、守规矩,做学法、用法、守法的模范;五要有团队精神。


    参加谈话的新执业律师都表示,市司法局举办的此次谈话对他们的触动很大,会以此次谈话为契机,认真查找自身的不足,踏实学习,不断提高自身执业能力和职业素养,认真规划职业生涯,以自己的实际行动为全市的律师工作作出贡献。(庆阳市司法局供稿)


来源:庆阳司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号