欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱慰问离退休老干部

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-07 阅读次数:232
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 谢刚 谢飞)9月1日,对于因老年性白内障住院的酒泉监狱退休老干部杨正清来说是一个温暖的日子。就在当天下午,酒泉监狱党委书记、监狱长李文唐在党委委员、政治处主任吴怀军,工会主席刘建国及政治处、工会等部门同志的陪同下,专门来到酒泉市人民医院看望慰问刚刚做完眼部手术的杨正清。而在酒泉市康复医院住院的民警赵戈壁也同样收到了监狱党委的关怀和问候。李文唐此行为他们送去了监狱党委的一片深情厚谊和亲切关怀,并向他们致以亲切的问候和敬意。

 

    在病房,李文唐亲切地询问了两位同志的生活起居和身体状况,了解两位同志住院期间的用药和治疗情况,鼓励两位同志要保重身体、安心养病、早日康复。李文唐亲切地拉住杨老的手面对面交流,介绍了酒泉监狱迁建工作的完成情况,并鼓励杨老继续发挥余热,影响和带动其他老同志共同对酒泉监狱今后的发展提出宝贵意见。

 

    近年来,酒泉监狱党委十分重视老干部和民警职工健康工作,不断加强对离退休老干部和民警职工的健康关心和人文关怀,始终将此项工作作为酒泉监狱坚持从优待警工作的一项重要内容。不论是离退休干部还是民警职工,凡是生病住院的,监狱党委都会安排送去一份问候和关怀,送上酒泉监狱关心关怀离退休干部和民警职工的诚挚问候,营造出了酒泉监狱“文明大家庭”的良好氛围。离退休干部和民警职工普遍对监狱党委的关怀感到温暖和亲切。杨老还特别提到:“去年酒泉城区供热暖气管道爆裂后,面对市区大范围停暖的情况,李监狱长亲自到民主街家属院和肃园街家属院慰问离退休老干部,嘘寒问暖,积极协调市区部门尽快供暖,把组织的关怀送到了每一名离退休老干部和民警职工的心中,使大家在寒冷的冬天感受到了组织带来的温暖。”

 

    走访慰问中,李文唐嘱咐政治处和工会的随行同志,一定要做好离退休老干部和民警职工的服务保障工作,为离退休老干部和民警职工创造更好的医疗、生活环境,充分展现酒泉监狱的人文关怀。

 

    李文唐指出,离退休老干部为监狱的发展作出了巨大贡献,做好离退休老干部工作对今后监狱的发展起着巨大的推动作用,负责离退休老干部工作的部门要切实将离退休老干部的工作重视起来,严格落实离退休老干部工作的“五心”要求,经常通过走访、电话等方式聆听老干部的心声,及时关注老干部的日常起居,了解老干部的需求,切实做好离退休老干部工作,让老同志们心情愉快、健康长寿。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号