欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四

全省掀起学习宣传张树俭先进事迹的热潮

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-08 阅读次数:1296
字号:A A    颜色:

省委政法委发出通知要求迅速掀起热潮


学习宣传张树俭同志先进事迹

 

  近日,甘肃省委政法委印发关于转发《中央政法委员会关于学习宣传张树俭同志先进事迹的通知》的通知。通知指出,张树俭同志是甘肃省多年来被中央政法委号召在全国政法机关和全体政法干警中学习宣传的第一人,是新时期践行社会主义核心价值观和忠诚、为民、担当、公正、廉洁的优秀代表。通知要求,全省各级政法机关要认真贯彻落实中央政法委《通知》精神,进一步深化学习宣传,切实提升学习宣传效果,迅速掀起学习宣传张树俭同志先进事迹热潮。


  通知要求,要把学习宣传活动与深入学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,大力培育践行社会主义核心价值观和政法干警核心价值观,教育引导广大党员干警牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,铸就绝对忠诚的政治品格。要紧密联系实际,通过组织生活会、座谈交流、支部学习、专题讨论等多种形式,开展学习宣传活动,切实增强学习效果。要把学习宣传活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。全省各级政法机关和全体政法干警要把学习张树俭同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。要组织党员干警联系个人思想、工作实际谈认识、谈体会、谈打算,自觉践行“三严三实”要求,争做合格党员。要把学习宣传活动与加强政法队伍建设结合起来。结合今年组织开展的政法队伍建设年活动,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,不断加强思想政治、业务能力、纪律作风建设,进一步坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要紧盯新形势新任务,强化能力和业绩导向,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平。


  通知要求,党的十九大即将召开,全省各级政法机关和全体政法干警要将学习宣传张树俭同志先进事迹作为推进政法工作的有效载体,进一步激发工作积极性,努力提高维护国家安全和社会稳定能力,提高执法司法公信力,不断增强人民群众安全感和满意度,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各级政法机关要充分利用好座谈讨论、主题征文、报纸专栏、事迹报告会等传统学习宣传方式,深化巩固学习效果。同时,要充分发挥新媒体优势,积极开拓挖掘“融媒体”资源,通过微信公众平台、微博、新媒通平台等,更加深入更加生动地宣传张树俭同志的先进事迹。通过学习宣传活动,挖掘塑造一批政法战线先进典型,不断增强政法工作的感染力、影响力。要坚持理念创新,丰富学习宣传方式和载体,通过编辑出版物、拍摄微电影、纪录片、电视剧、电影等,进一步挖掘提炼张树俭同志先进事迹的精神内涵,努力使学习宣传活动再创高潮。(马峰)


(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=10&id=34950)


来源:法治甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号