欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月21日 星期六

金塔县司法局三举措助力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-08 阅读次数:852
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李晓娟)酒泉市金塔县司法局始终坚持把学习作为一项政治责任和政治要求来抓,不断丰富学习内容,切实改进学习方式,努力提升学习效果,引导党员干部增强“四个意识”,做到“四个合格”,为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定坚实基础。

    

    丰富学习内容,建好党员干部学习“蓄水池”。联系推进全面从严治党的实践,深入推进党章党规学习,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等法规文件,引导党员干部牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定要求。同时,积极组织党员干部学习业务知识和相关法律法规,了解国内外形势和热点问题,形成较为丰富广阔的知识面与科学合理的知识结构。

    

    创新学习方式,开通党员干部学习“直通车”。组织党员干部开展“点题式”学习研讨活动,定期确定1个主题,开展专题研讨;深入开展“三读”(爱读书、读好书、善读书)活动,向党员干部推荐阅读优秀书籍,丰富知识储备;将“党员上讲台”活动与“学法用法讲法年”活动相结合,按照“围绕一个主题、确定一人主讲、解决一个实际问题”的学习模式,提前拟定课题,由党员干部轮流上讲台讲授业务及法律知识,不断提高党员干部司法行政工作专业化能力。

    

    强化学习效果,打造党员干部学习“练兵场”。严格落实各项学习制度和学习任务,建立机关党员学习台帐,每月对机关党员干部参加集中学习情况进行通报,并对个人学习情况进行督促检查,适时抽查《党员纪实手册》记录情况,同时,将学习情况作为年终考核的重要依据。建立健全“送出去、请进来”学习培训机制,机关党员干部积极参加市县组织开展的各类培训,形成以学益智、以学修身、以学增才的浓厚氛围,着力打造一支“开口能讲、提笔能写、遇事能办”的复合型司法行政工作队伍。(酒泉市金塔县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号