欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所传达学习省司法厅党委书记、厅长牛纪南调研讲话精神

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-08 阅读次数:283
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 杨旭彬)8月30日,甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南前往省第四强制隔离戒毒所,采取实地考察和座谈交流的方式对省四所工作进行调研指导,并作了重要讲话。8月31日,省四所召开党委会议,对牛纪南的讲话精神进行迅速传达学习,并结合实际认真研究制定了贯彻落实《实施意见》。9月4日,省四所结合《实施意见》对牛纪南调研时的讲话精神进行了具体安排部署。

  

  所党委书记、所长刘金文强调,牛纪南深入省四所调研指导工作,充分体现了厅党委对戒毒工作的高度重视和对省四所广大干警职工的亲切关怀,牛纪南的讲话精神对全所今后的发展具有十分重要的指导意义,全所上下要强化问题导向,进一步坚定信念,找准工作着力点,推动各项工作有序稳步发展。

  

  刘金文要求,一要以落实从严治党为抓手,不断夯实党建工作基础。全面领会牛纪南的重要讲话精神,正视目前工作中存在的实际困难和问题,保持政治定力,从更高的站位、更宽的视野、更强烈的责任担当上谋划推动全所党建工作走上新台阶、迈出新步伐、取得新成效的新思路、新举措。

 

  二要以落实管理制度为重点,确保场所持续安全稳定。把场所安全稳定作为当前各项工作最紧迫的政治任务来抓,靠实工作责任,落实各项制度举措,做好应急值守各项工作,确保不出任何安全稳定问题。

 

  三要以提升能力素质为关键,不断加强干警队伍建设。加强对年轻干警的教育培养,扎实开展“传帮带”工作,让年轻干警学习老干警艰苦创业、勤奋敬业、无私奉献的精神,切实增强年轻干警爱岗敬业、干事创业的激情和活力。

 

  四要以治本安全观为统领,不断提高教育戒治水平。始终把治本安全观的要求贯彻到戒毒工作中来,把教育工作的着眼点和目标放到提高教育戒治质量上来,切实提高戒断率,降低复吸率。

 

  五要以信息化建设为着力点,推动场所规范化发展。充分发挥科技信息技术在提升戒毒场所管理水平中的推动作用,做好长远规划,努力提升场所信息化、智能化建设水平。

  

  刘金文强调,全所上下要严格按照《实施意见》规定要求,认真学习贯彻牛纪南的讲话精神,进一步靠实工作责任,全力确保场所安全稳定,扎实有效的推进各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号