欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

秦州区案件评查组到秦州区司法局开展2017年案件评查工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-08 阅读次数:136
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为加强对政法部门执法活动的监督,进一步提高执法规范化水平,9月1日上午,天水市秦州区委政法委组织区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等部门组成的案件评查组,到秦州区司法局开展2017年案件集中评查剖析工作。


    案件评查采取听汇报、随机抽查、详细阅卷、情况收集反馈等形式,对拟参加全省政法系统精品案件评选活动的6件卷宗和从本年度办结案件中随机抽取的10件卷宗(其中法援卷宗4件,社区矫正卷宗3件,人民调解卷宗3件)进行了评查,评查重点在事实认定是否清楚、证据是否确实充分、法律适用是否正确、办理程序是否合法、法律文书是否规范齐全等方面展开评查。评查组突出“严”和“细”的要求,以查出问题为目标,严格把守质量关,并对所查案件的程序、实体以及档案装订、社会效果等方面作综合评定,对评查出的具体问题现场进行了反馈,要求及时整改并将整改结果报区委政法委。


    最后,秦州区司法局局长王煊代表局班子作表态发言,感谢区案件评查组对秦州区司法局案卷质量提出的宝贵意见,全局上下将以这次评查为新的契机,在今后工作中要充分认识案件评查对加强执法监督的核心作用,把案件评查作为提升执法办案质量、促进规范公正执法、维护群众合法权益的有力抓手充分运用,树立“谁产生问题、谁负责解决、谁承担责任、谁受到追究“的工作导向,更加严格地把好案卷质量关,从每一个环节把工作做得更细致更完善,不断提升全局案卷质量水平。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网                


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号