欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月21日 星期六

天水市司法局组织学习张树俭同志先进事迹

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-11 阅读次数:1609
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 温晓雅)近日来,张树俭同志先进事迹系列报道在“甘肃政法好故事”主题专栏中推送,在天水市司法局全体干部职工中引起了强烈反响,张树俭同志的一生,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,他的坚守与付出,责任与担当,深深感动着每一位干部职工。


    8月31日下午,天水市司法局召开机关干部职工学习会议,专题学习了张树俭同志先进事迹,天水市司法局党组对全系统学习宣传张树俭同志先进事迹作出了具体部署,要求各县区、局直管各单位迅速掀起学习宣传张树俭先进事迹的热潮。  


    张树俭,男,汉族,中共党员,1983年1月参加工作,生前任甘肃省白银监狱狱政管理科副科长(主任科员),一级警督警衔。2015年5月16日,在值班期间因突发脑干出血去世,终年51岁。从警32年,张树俭同志始终牢记宗旨,忠实履职,忘我工作,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他长期从事监狱刑罚执行工作,在罪犯减刑、假释、保外就医等工作中严谨细致、一丝不苟,从未出现一例差错。他曾荣立个人三等功3次,6次被甘肃省监狱局党委评为“优秀共产党员”,5次被所在监狱评为“先进工作者”。2015年6月,甘肃省司法厅党委追授张树俭同志全省司法行政系统“优秀共产党员”称号,追记个人一等功。2015年7月,他入选2015年甘肃省“最美人物”。2015年11月,他被甘肃省委追授“全省优秀共产党员”称号。2016年8月,司法部追授他全国司法行政系统一级英模荣誉称号。


    张树俭同志用生命诠释了司法行政干警“忠诚守责、敬业奉献”的崇高精神。局党组要求,全市各级司法行政机关要把开展向张树俭同志学习活动与加强政法队伍建设结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传。把张树俭同志先进事迹作为开展“两学一做”专题教育的“活教材”,大力学习宣传张树俭同志信念坚定、忠诚于党的政治品质,坚守公正、依法办案的民警本色,淡泊名利、无私奉献的敬业精神,敢于担当、尽职尽责的职业操守,不断加强思想政治、业务能力、纪律作风建设,以学习典型事迹的成效检验开展“两学一做”专题教育的实际成效。(天水市司法局政治部供稿)

  

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号