欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

爱心捐赠进场所 省第三强制隔离戒毒所戒毒人员获“食粮”

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-11 阅读次数:119
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 梁斌)近日,甘肃省第三强制隔离戒毒所举行中国大百科全书出版社雪漠图书中心杭州读书会图书捐赠仪式。兰大小精灵公司总经理郑君代表读书会出席捐赠仪式,省三所政治处主任朱建国主持捐赠仪式,副所长牟琼致辞,政工、教育矫治大队、收治大队民警和部分戒毒人员参加了图书捐赠仪式。


  在捐书仪式上,郑君对戒毒学员说:“吸毒人员既是违法者,也是受害者,更是特殊的病人,需要社会各界的关爱。希望通过这次捐书活动,使你们进一步体会到社会的关爱和温暖,帮助戒毒学员树立正确的人生观,早日摆脱毒品的困扰;希望戒毒人员通过阅读书籍,相互交流心得体会,充满正能量;也希望戒毒人员能把阅读的心得和自己克服不了的状态写下来,杭州读书会的全体老师将会针对性地提出建议,从而形成良性沟通,帮助学员度过心理难关。”

 

  牟琼在致辞中对雪漠图书中心杭州读书会以及志愿者对戒毒工作关心关爱表示感谢。他说,这批捐赠的图书将进一步丰富场所文化生活,给这个特殊的场所送来了精神食粮,对我们是巨大的精神鼓舞,必将对场所的教育矫治工作起到积极的推动作用,也为大家多读书、读好书提供了平台,在读书的过程中享受知识所带来的温暖和力量,感受到来自社会的关爱。希望能通过此次捐赠活动,能够建立良好的文化共建共帮联系,与文化工作者携手,以文化为力量,为禁戒毒事业的发展同向发力,作出新的贡献。

 

  牟琼表示,下一步,省三所会把雪漠图书中心杭州读书会的爱心力量转化成教育工作动力和戒毒矫治的成果,通过在戒毒学员中开展多种读书活动,营造浓厚读书氛围,使学员在读书中陶冶情操,改正陋习,增强戒毒的信心。希望全体戒毒人员常怀一颗感恩之心,在今后的教育矫治中,积极配合民警完成各项矫治任务。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号