欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

金塔县公证处多举措贯彻执行公证执业“五不准”

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-11 阅读次数:156
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨文东)自司法部发布司发通【2017】83号文件---《司法局关于公证执业“五不准”的通知》,为认真贯彻执行上述文件的要求,酒泉市金塔县公证处从几方面落实相关工作。

 

    一是组织全体公证人员学习文件精神。在收到文件的第二天公证处即组织全体公证人员召开“五不准”学习专题会,公证处主任带领全体参会人员学习了《司法部关于公证执业“五不准”的通知》的内容,并要求各公证人员在办理公证案件时要严格按照文件要求执行,加强公证工作管理,确保公证质量。

 

    二是加大审查力度。对公证申请人身份的审查,对证据材料真伪的审查,是办理公证的前提。通过对公证执业“五不准”的学习,金塔县公证处要求全体公证人员尽到更高标准的审查注意义务,除通过交叉询问、分别谈话等形式审查外,还要综合运用身份证识别仪等手段进行审查核实。同时要求所有的审查核实记录必须存档备案。

 

    三是定期组织学习,提升公证人员的执业水平。为切实贯彻落实本通知的要求,发现问题及时予以纠正,金塔县公证处定期组织公证人员进行专业知识培训,提升公证人员辨别真假申请人、真假材料的能力。(酒泉市金塔县公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号