欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 行政要闻

甘肃省司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作培训班开班

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-12 阅读次数:833
字号:A A    颜色:


省司法厅党委委员、副厅长钟智录出席开班式并讲话

    本网讯(记者 李鹏年)甘肃省司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作培训班9月11日在甘肃警察职业学院皋兰校区开班。

省公安厅党委委员、省警察职业学院党委书记、院长任尔昕致欢迎辞 

   省司法厅党委委员、副厅长钟智录出席开班仪式并讲话。省公安厅党委委员、省警察职业学院党委书记、院长任尔昕致欢迎辞,省司法厅党委委员、副厅长、政治部主任于晓军主持开班式。

QQ截图20170912101915.jpg

省司法厅党委委员、副厅长、政治部主任于晓军主持开班式 

    此次培训的主要任务是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深入贯彻党的十八届六中全会和全国司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,进一步统一司法行政系统思想共识,进一步引导各级领导干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提升各级党组织落实全面从严治党主体责任的能力和水平。

培训班现场

   省司法厅党委对办好这次培训班高度重视,省司法厅党委书记、厅长牛纪南专门主持召开厅党委会议研究培训班有关事宜,提出具体要求,审定培训班工作方案,指出,要重点围绕党委(党组)书记如何抓党建,如何提高政治领导能力,增强政治意识、严守政治规矩等内容开展有针对性地培训。通过培训,进一步提高基层党组织全面从严治党,履行党风廉政建设主体责任的能力。

5.  兰州大学马克思主义学院副院长、教授杨宏伟就党员干部必须旗帜鲜明讲政治作专题辅导_副本.jpg

兰州大学马克思主义学院副院长、教授杨宏伟就党员干部必须旗帜鲜明讲政治作专题辅导

省纪委副书记袁治云就纪律监察工作作专题辅导

    钟智录要求,参训学员一是要充分认识举办此次培训班的重大意义,深刻认识到这次培训班是全面落实中央、省委党风廉政建设和反腐败工作部署的政治需要,是推动司法行政改革发展的现实需要,也是反腐败斗争形式发展的迫切需要。二是要认真把握此次培训的主要任务,争取通过本次培训,在自身综合能力、抓党风廉政建设能力、政治能力提升方面取得实效。三是要把握学习方法,强化学习效果,端正学习态度,遵守学习纪律,以优良的学风确保学习培训取得实实在在的效果,达到预期目的。

省直机关工委副书记曽国俊就适应从严治党新形势新任务全面推进机关基层党建工作作专题辅导

    培训班邀请省纪委、省直机关工委、省委党校、兰州大学专门研究党建的政策理论水平高、实务指导能力强的领导和专家授课。

省委党校常务副校长范鹏就学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神作做专题辅导

    省司法厅党委委员、巡视员、副巡视员;省纪委派驻省司法厅纪检组副组长;监狱管理局政治部主任、监察室主任,戒毒管理局党委书记、纪委书记、政治处主任,省律师协会分管党建的党组成员和秘书长;厅直属机关党委专职副书记、纪委书记;各市州司法局、甘肃矿区司法局主要负责人;各监狱、省属强制隔离戒毒所党委书记、纪委书记、政治处主任共90人参加培训班。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号