欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区石马坪司法所组织社区矫正对象参加公益劳动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-12 阅读次数:277
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为不断加强对社区矫正对象监督管理,帮助社区服刑人员强化社会责任感、集体观念和纪律意识,培养正确的劳动观念,8月31日,天水市秦州区石马坪司法所组织辖区内的社区服刑人员参加了公益劳动。


    劳动中,社区服刑人员在司法所干警带领下,分工合作、互相配合, 几个小时就将陵园路巷道和滨西1号大院花圃地面上的落叶、垃圾、杂草清除的干干净净,获得了周边群众的一致赞许。劳动中,工作人员和他们轻松交谈,打开心扉,畅快沟通了解他们的思想和目前生活状况,并就今后如何就业适应社会提供帮助。同时,工作人员寓教寓宣,积极宣传社区矫正法律法规、道德规范、政策形势和行为规范等,以增强矫正对象社会责任意识和悔罪改过意识,使他们卸下包袱,努力工作,把自己改造成对社会有利,对家庭有用的公民。


    石马坪司法所通过把参加公益劳动、集中学习、思想汇报等矫正措施紧密结合起来,多种形式重塑特殊人群心理,更好地以肯定自己方式鼓起他们生活、工作的信心和加强自我管理、自谋出路的勇气。通过这次公益劳动,从行为上净化了他们的自律意识和遵纪守法观念,引导他们早日回归社会,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心,纷纷表示今后一定要积极参加司法所组织的各项活动和公益劳动,不断改造、充实、完善自我,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涮过去污垢,做对社会有益的新人。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网              


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号