欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

岷县茶埠镇召开维稳信访工作部署会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-13 阅读次数:441
字号:A A    颜色:

强基固本重防控    落实责任保平安


岷县茶埠镇召开维稳信访工作部署会


    本网讯(通讯员 马雪峰)为深入贯彻落实党的十九大维稳信访工作会议要求,9月10日, 定西市岷县茶埠镇组织召开了镇、村全体干部、镇直各单位负责人等140人的“定西市岷县茶埠镇党的十九大维稳信访工作部署会”。  

             

    会议首先传达和学习了9月7日定西市委书记唐晓明的安保维稳的重要讲话,重点分析和研判定西市岷县茶埠镇稳定形势,确定全力以赴抓平安、保稳定、促和谐的目标。各村、镇直各单位要进一步增强责任感、使命感,紧紧围绕当前影响社会大局安全稳定的风险隐患,要压实责任,迅速进入工作状态,全力开展化解工作,不断提高维稳安保工作的质量和效能。 


    会议要求:各村、各部门一定要认清当前形势,提高政治站位,围绕“稳定”这个目标,把党十九大安保维稳信访当做一项重要的政治任务,加大排查力度,始终坚持预防为先、源头治理,坚决把各类风险化解在基层、消除在萌芽,坚持做到“零报告和日报告”制度;要强化组织领导,加强协调和督查检查,确保工作落地见效。各村、各部门分析研判各自的信访稳定、制定工作方案,明确责任,明确任务,突出重点。将维稳工作置于突出位置,确保全镇安全;建立可能引发上访的隐患排查和化解稳控机制,细化分解任务,夯实工作责任,确保监管不留盲区、责任落实到人。

    

    会议要求:当前定西市岷县茶埠镇各项工作都要服从和服务于十九大的胜利召开。进一步充分认清维稳信访工作的新形势,切实增强确保安全稳定的政治责任感;深入开展矛盾纠纷大排查、大化解活动,夯实安保维稳信访工作基础;高度关注特殊利益诉求群体表达方式的新变化,全力以赴维护社会和谐稳定;营造安全稳定的社会环境;全力以赴打好维稳信访攻坚战,为追赶超越营造平安稳定的良好环境。(定西市岷县茶埠镇供稿)


来源:甘肃司法网               


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号