欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

秦州区司法局组织观看警示教育专题片《巡视利剑》

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-13 阅读次数:111
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为进一步加强反腐倡廉宣传教育,提升干部职工拒腐防变和廉洁自律意识,9月12日上午,天水市秦州区司法局组织机关干部职工观看了警示教育专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》、第四集《巡视全覆盖》。


    《巡视利剑》是由中纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片,主要反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。“发现问题,形成震慑”,这八个字是十八大以来巡视工作方针的根本变化,也让巡视工作效果获得根本性提升。


    观看后,大家积极展开讨论,纷纷表示深受教育,感触很深,多名被查处省部级官员现身说法,发人深省,令人警醒,凸显了巡视的利剑作用,深刻认识了讲政治、对党忠诚的重要性,在今后的工作中将时刻绷紧作风建设这根弦,做任何事都要把纪律和规矩摆在前面,牢记作风建设永远在路上,坚持不懈地进行思想改造和道德修炼,警钟长鸣、廉洁自律,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推动工作健康有序开展,以实际行动向党的十九大献礼。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网              


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号