欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

嘉峪关市司法局召开2017年国家司法考试考务工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-14 阅读次数:107
字号:A A    颜色:

传导压力  靠实责任


全力以赴做好国家司法考试组织实施工作


嘉峪关市司法局召开2017年国家司法考试考务工作会议


    本网讯(通讯员 丁嘉)9月12日,嘉峪关市司法局召开2017年国家司法考试考务工作会议。嘉峪关市司法局调研员郭晓主持会议并作动员讲话,嘉峪关市司法局副局长李虹宣读了《嘉峪关市2017年国家司法考试考务工作实施细则》,市纪委派驻司法局纪检组长郝孟秉宣读了《国家司法考试违纪行为处理办法》和《国家司法考试保密工作规定》。


    会议传达学习了省司法厅考务工作会议精神。会议强调,今年是国家统一法律职业资格制度实施前的最后一次司法考试,嘉峪关考区报考人数再创历史新高,特别是在党的十九大即将来临之际,组织实施好2017年国家司法考试任务艰巨、责任重大。要切实将省司法厅“将实化责任担当、稳控安全风险、严抓违规违纪、做细管理服务、深谋改革发展”的要求落实到司法考试各环节、全过程。


    一是进一步统一思想,认识到司法考试考务工作的重要性。树立风险和责任意识,继续在思想上深化,在行动上落实,实现最后一次司法考试考务工作的圆满成功。


    二是抓住关键环节。要注重考场氛围,规范着装,严肃考纪。注重试卷安全。接收到返送各环节要确保严密无缝。注重监考工作,规范严谨、态度端正。


    三是监察督导工作紧抓不放。纪检组对各岗位考务人员都有监督责任,各考务人员要坚守岗位、勤勉履职,全力以赴做好考务工作。


    为确保各工作组履职到位、各环节无缝对接,会议签订了试卷保管封装组、监察督导组、应急安全保卫组等工作组责任书,并就监考、人像识别、验卷等关键环节进行了重点培训。嘉峪关市司法局全体人员参加了会议。(嘉峪关市司法局公证律师管理科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号