欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

敦煌市司法局多举措做好“文博会”期间社区服刑人员监管工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-14 阅读次数:262
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张玉霞 王鹏伟)为确保第二届丝绸之路(敦煌)国际文博会期间社区服刑人员不脱管、不漏管和重新违法犯罪,为“文博会”营造安定和谐的社会环境,敦煌市司法局四项措施加强对社区服刑人员的监督管理,确保在矫人员无脱管、漏管和重新违法犯罪现象。


    一是开展一次安全排查。“文博会”召开前,各司法所集中力量对本辖区内的社区服刑人员进行一次全面深入的排查工作,切实做到底数清、情况明、动态准,掌握社区服刑人员的思想行为动态。对查找出的安全稳定工作的薄弱环节,及时采取相应整改措施,做到防患于未然。


    二是规范交付接收工作。主动加强与法院、检察院等部门的联络协调,确保社区服刑人员和法律文书交接及时到位。发现社区服刑人员未按规定时间报到的,立即组织查找,并书面通报相关机关协助追查。


    三是严格落实外出管理制度。严格规范社区服刑人员外出请销假审批程序,做到程序规范、手续齐全、措施到位。


    四是加强信息报送制度。在文博会期间要严格落实24小时专人值班、领导带班和“零报告”制度。确保各类重要情况和突发事件在第一时间得到有效处置。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号