欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月23日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

漳县石川司法所组织开展特殊人群走访工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-14 阅读次数:314
字号:A A    颜色:

    本网讯 (通讯员 李鑫)为打造和谐稳定的社会环境,迎接党的“十九大”顺利召开,有效预防减少社区矫正和刑满释放人员重新违法犯罪,定西市漳县石川司法所工作人员在近一周内,走村入户对辖区内的社区矫正人员和安置帮教人员开展了一次集中排查走访专项活动。


    走访中,工作人员与社区矫正人员和在本辖区的安置帮教人员一一见面,重点了解他们的生活、工作、家庭情况,尽力为他们解决生产生活中遇到的困难,目前已有1名社区矫正人员和12名安置帮教人员享受农村低保,使他们从内心感受到政府和社会的关怀。对安置帮教人员外出务工的,通过联系村干部、走访其近亲属及其电话联系本人等多方面多渠道多种方式地了解掌握其各方面情况。


    通过走访,司法所工作人员进一步更新、完善社区矫正和安置帮教档案,做到一人一档。本次走访有效提高了帮教对象的守法意识,为进一步提高帮教工作质量奠定良好基础。(漳县石川司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号