欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月25日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱:金秋助学送温暖 忠诚履职保安全

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-14 阅读次数:206
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 陈虎冈 马文相)在这金秋送爽、瓜果飘香的季节,在监狱建设如火如荼、搬迁工作攻坚决战的关键时期,酒泉监狱党委关心民警职工子女的高考情况,于9月8日组织召开金秋助学座谈会,为11名金榜题名的民警职工子女发放了3.6万元金秋助学奖励基金。受酒泉监狱党委书记、监狱长李文唐委托,党委委员、公司经理丁为民代表监狱党委,对11名孩子取得的优异成绩表示祝贺,并对他们提出殷切希望。5名孩子家长分享了教育培养子女的心得体会,座谈会充满着温暖和感人的氛围。

 

    多年来,关心民警职工的家庭生活、子女教育、帮助解决民警职工工作生活中遇到的各种困难是酒泉监狱党委的一贯做法。今年以来,新一届党委班子特别重视民警职工的民生问题,在从严治警的同时不忘从优待警,始终把帮助民警职工解决实际困难作为维护队伍稳定的头等大事来抓,坚持对民警职工在政治上关心、生活上关爱,想方设法提高职工的工资和民警的值班、加班就餐问题,同时以“金秋助学”的形式资助孩子圆梦大学。这既是监狱党委坚持以人为本,全面构建和谐社会、打造平安监狱的具体体现。同时也体现了党委一班人坚持党的宗旨、履行党委职责、把群众放在心上、把责任扛在肩上、把民生抓在手上的为民情怀。

 

    孩子考上大学,只是她们人生的一次转折和新的起点,而监狱党委落实金秋助学奖励政策,却是对所有酒泉监狱参加了和即将参加高考的孩子的极大鼓励,作为孩子家长,我们要郑重的告诉孩子,她们收到的不仅仅是单纯的助学金,而是监狱党委对民警职工子女的深切关怀和希望。

 

    因此,我们每一个家庭、每一名家长都倍感自豪和骄傲。我们应该继续加强对孩子的培养,教育他们努力学习、学有所成,将来走向社会用自己所学的知识报答社会,报效党和国家。我们每一个民警职工也应该把对党委的关怀帮助化为努力工作的实际行动,全身心投入到维护监狱安全稳定、实现“三项重点任务”和“六个一”美好愿景的具体工作中。

 

    当前,监狱搬迁在即,工作千头万绪,党的十九大和敦煌文博会召开在即,维护监狱安全稳定的任务十分艰巨,要切实提高政治站位,勇于担当、忠诚履职,以维护监狱和驻地的绝对安全稳定向党的十九大胜利召开献礼。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号