欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月21日 星期二
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

崇信县司法局“一抓二建三到位”助推十九大顺利召开

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-14 阅读次数:248
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王艺洋)为认真做好护安全、保畅通、防事故各项工作,迎接党的十九大胜利召开,平凉市崇信县司法局根据中央、省、市、县委决策部署和县维稳领导小组安排,按照“集中领导、统一指挥、分工负责、协调合作”的原则,采取了“一抓二建三到位”措施,认真贯彻落实上级精神,把保障党的十九大顺利召开作为首要政治任务,努力为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。


    “一抓”即抓组织领导。成立了由崇信县司法局党组书记、局长任组长,班子成员、各司法所所长任成员的维稳安保工作领导小组,制定下发了维稳安保重点工作实施方案,签订目标责任书,按照职责分工,严格实施、狠抓落实,保证不出一丝疏漏。


    “二建”即建立矛盾纠纷排查调处化解机制。充分依靠乡镇、村、行业部门人民调解组织力量,建立矛盾纠纷多元化机制,健全动态排查预警和调处管控机制,坚持集中排查、经常排查和敏感时期重点排查相结合,目前,共排查化解各类矛盾纠纷52件,调处成功率达99%,筑牢基层稳定“第一道防线”。建立每日零报告制度。严格落实零报告制度,对不能化解的纠纷和矛盾要及时向有关部门和领导汇报,重大情报信息必须在1小时内上报,重要情报信息必须在3小时内上报,普通情报信息必须在6小时内上报。


    “三到位”即全系统上下排查化解到位。大力加强社会矛盾排查化解,按照“排查得早、发现得了、控制得住、解决得好”原则,从8月底开始,组织全县各级人民调解组织扎实开展矛盾纠纷排查调处“百日会战”专项活动。包乡包村包人责任到位。实行领导包案,限时调处,进一步健全完善县、乡、村三级矛盾纠纷调处网络特别是村(居)调解组织的职能作用,不间断开展矛盾纠纷大摸排、大化解活动,最大限度地把矛盾纠纷化解在萌芽状态。特殊人群和重点人员管控到位。严格落实刑罚执行“两个八小时”,强化社区矫正对象监管,对全县社区矫正对象定位监控进行抽查,发现问题,及时解决。实行社区矫正对象安全稳定日报告制度。联合县检察院开展矫正对象监管教育专项督查,采取与矫正对象“面对面”方式谈话,及时了解掌握思想动态和活动轨迹,做到底子清、情况明、管控到位。(崇信县司法局供稿)

  

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号