欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年09月19日 星期二
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

灵台县蒲窝司法所集中开展“七五”普法宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-14 阅读次数:78
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 郭小强)为了切实做好党的十九大期间维稳安保工作,充分发挥司法行政机关在维护社会稳定中的职能作用,9月8日,平凉市灵台县蒲窝司法所充分利用镇物资交流会期间人员相对集中的时机,开展“七五”普法大型宣传活动。

 

    活动现场,蒲窝司法所结合工作职能,围绕宣传主题,向群众提供咨询服务,并通过悬挂标语、发放宣传资料和宣传品、播放音频、视频等多种方式有针对性地开展了综治防范、科学防邪、禁毒防艾、法律援助、人民调解等方面的法治宣传活动。活动中,蒲窝司法所工作人员通过以案说法的形式对农村常见的矛盾纠纷现场提供援助解答,气氛活跃,热闹非凡。

 

    通过宣传活动的开展,增强了群众知法、学法、守法、用法的法律意识,激发了群众投身综治维稳和平安蒲窝建设的自觉性、主动性和积极性,在全镇形成“平安创建人人参与、和谐社会人人共享、维护社会稳定人人有责”的良好社会氛围,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。参加活动的群众都纷纷表示:“希望类似的法治宣传活动能继续搞下去,使农村居民逐步融入依法治国这个大环境中来”。

 

    活动中,共悬挂横幅3条,制作展板3张,发放法律书籍200余本、法律知识宣传资料3000余份,接待群众法律咨询100余人。(平凉市灵台县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号