欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 首页主图

马世忠:要扎实细致做好司法考试组织实施工作 确保考试安全顺利

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2017-09-16 阅读次数:1139
字号:A A    颜色:
马世忠在兰州考区巡考时强调:
要扎实细致做好司法考试组织实施各项工作 确保考试安全顺利

马世忠、梁明远等领导检查兰州三中考点

       本网讯   9月16日,全国第16次国家司法考试开考。甘肃省高度重视国家司法考试工作,把司法考试与十九大维稳安保有机结合起来,做了扎实细致、严谨周密的部署工作。考前,省司法厅向省委省政府作了专门汇报,省委省政府分管领导要求,要全力以赴做好司法考试各项工作,确保考试圆满顺利。

马世忠、梁明远等领导检查考务安全系统

       省委常委、省委政法委书记马世忠,省高级人民法院院长梁明远,省委政法委副书记金祥明,省人民检察院党组副书记、副检察长李保岗,省司法厅党委书记、厅长牛纪南,省司法厅副厅长钟智录、于晓军到兰州市第三中学考点巡考。


省委常委、省委政法委书记马世忠在兰州考区巡考会上作讲话
       在兰州考区巡考会上,牛纪南就2017年全省国家司法考试工作作了全面汇报。今年全省报名考生1.26万人,比去年增加了1000余人,为报名人数最多的一年。为确保司法考试安全、顺利,考前省厅专门召开会议,签订责任书,严格落实“一把手”责任和属地管理责任,把任务落实到考区、考点、考场和具体岗位,并根据实际情况制定了工作方案和预案,与公安、教育、保密、无线电、电力、卫生等部门建立了完善的协调配合机制。

牛纪南就2017年全省国家司法考试工作作汇报
       马世忠指出,国家司法考试是法治人才培养的一件大事,对建设法治甘肃意义重大。一定要从政治和大局的高度来认识,按照张军部长的部署要求,把每一个细节做细做实,确保考试安全。为做好考试的组织工作,各单位做了大量卓有成效的工作,希望各考区相关部门要进一步高度重视,全力配合,压实责任,形成工作合力,营造良好考试环境。

兰州考区巡考座谈会现场
       马世忠强调,今年是国家司法考试的收官之年,明年将正式实施国家统一法律执业资格考试制度。在此背景下,要把司法考试工作与十九大维稳安保工作结合起来,确保不发生任何影响稳定的问题。


兰州考区巡考座谈会现场
       牛纪南表示,省司法厅将严格按照张军部长关于“认真抓好各环节工作”“进一步做好司法考试的精心组织和精确落实工作”的指示精神,贯彻马世忠书记的要求,切实抓好考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素,严格标准、严格制度、严格管理,善始善终、善作善成,确保司法考试组织实施安全、顺利。
牛纪南详细了解兰州考区司法考试组织实施情况
       省司法厅领导班子成员按照司法部部署,分别赴基层各考点进行巡考。上午考试结束后,牛纪南通过视频对各考区进行了了解,详细询问了监考、安保、保密等情况,叮嘱各相关部门要严格各环节管理,落实安全责任,为考试提供细致周到的服务,确保考试平稳、安全、有序。白银、天水、平凉、武威、嘉峪关等地高度重视国家司法考试组织实施工作,当地党委政府分管领导分别参加了巡考。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号