欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

​陇南市司法局召开干部职工大会传达学习省司法厅会议精神

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-19 阅读次数:904
字号:A A    颜色:

  9月18日,陇南市司法局召开干部职工大会传达学习省司法厅会议精神。会议由局党组书记、局长夏建华主持,局党组成员及全体干部职工参加。

  夏建华传达学习了全省司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作培训班会议精神。局党组成员、副局长王仲煦传达学习了全省司法行政工作座谈会、全省公证工作会议精神。局党组成员、副局长杨翔传达学习了司法部推进公共法律服务平台建设电视电话会议精神。


  夏建华指出,要认真学习,深刻领会会议精神实质,狠抓贯彻落实。要提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为长期而重要的政治任务落实。要抓住关键和重点,不断提升全面从严治党管党工作水平。要强化责任担当,认真履行全面从严治党管党政治责任。

  夏建华要求,要聚焦发挥司法行政职能优势,着力抓好司法行政各项重点工作。社区矫正工作、人民调解工作、法律援助工作、普法宣传工作、律师、公证、司法考试、司法鉴定等各项工作要适应“互联网+”时代要求,主动与司法部、省司法厅对表,加大工作的主动性、积极性,充分运用云计算、大数据、人工智能等技术,不断提高陇南司法行政工作科技化、智能化水平,更好地满足群众日益增长的法律服务需求。

  夏建华强调,要分析当前公证工作面临的形势、机遇和挑战,部署当前和今后一段时间公证改革、发展、建设各项工作,下大力气加快推进公证工作改革,严管公证质量和公证队伍,扎实推进公证体制改革机制创新,提高公证公信力,服务经济发展新常态。要加强公证信息化建设,不断提升管理服务能力和水平,打造陇南公证特色品牌。要狠抓基层基础,进一步整合法律服务资源。要狠抓信息化建设,进一步提高法律服务能力。要狠抓举措落实,进一步提升法律服务水平,将法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务、司法鉴定、司法考试、公证九项职能综合“打包”,为人民群众提供优质、高效、便捷的公共法律服务。


来源:陇南司法微信公众号


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号