欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

2017年国家司法考试举行 天水考区报考人数创历史新高

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-19 阅读次数:539
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李志刚)2017年国家司法考试9月16、17日举行,今年天水考区考点设在天水市第一中学,共设有考场43个,备用考场1个。从明年起,国家司法考试将调整为国家统一法律职业资格考试。作为国家司法考试的收官之年,天水考区(含陇南)报名通过1263人,比去年增加75人,创历史新高。


    天水市委常委、秘书长、市委政法委书记蒋晓强,市政府副秘书长左绍君,市纪委第四派驻纪检组组长尚建强,在市司法局党组书记、局长、总监考彭德祥陪同下对天水第一中学考点考试情况进行巡考。巡考期间,蒋晓强详细询问了报考人数、考场设置、监考老师配备以及保密、公安、无线电等相关部门联动情况。


    省司法厅党委书记、厅长牛纪南通过电视电话会议巡视全省司法考试情况,六个考区司法局长分别汇报了考试具体情况。牛纪南详细询问了监考、安保、保密等情况,叮嘱各相关部门要严格各环节管理,落实安全责任,为考试提供细致周到的服务,确保考试平稳、安全、有序。


    为有效防范和打击替考等作弊行为,今年天水考区继续在考点使用考务安全管理系统。考点入口处设置检验通道,所有考生每次进入考点时,进行现场拍照、人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对等,同时还配置了金属探测仪等防范作弊器材。


    考试期间,考点配备了无线电监测设备监测,每个考场配备无线电信号屏蔽仪等,所有考场的考试过程实行全程录像。


    市纪委第四派驻纪检组和省司法厅督考人员全程参与试卷保密、组织实施的监督工作。市司法局专门在考点设举报电话、举报箱,接受社会监督。(天水市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号