欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

武威监狱开展“学身边楷模 树敬业标兵”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-26 阅读次数:464
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 蔡天鹏)近日,武威监狱在全狱民警中开展了“学身边楷模 树敬业标兵”活动。


    武威监狱党委要求,各支部在学习活动中,要结合工作实际开展以“敬业奉献”为主题的大讨论,动员广大民警谈认识、写心得、讲体会,并积极撰写理论文章,深入探讨新时期“敬业奉献精神”的深刻内涵和现实意义,倡导敢于担当、敬业奉献的价值追求。同时,各支部在深入开展的基础上,以树立敬业标兵展现活动成效;坚持面向基层,以长期坚守和奋战在监狱工作第一线的基层民警,特别是历年来受表彰多、群众公认的先进个人为选树重点,选树一批张树俭式的敬业标兵。


    各支部要以高度的政治责任感,把“学身边楷模,树敬业标兵”活动,作为深入张树俭先进事迹学习宣传的有力抓手;按照活动要求,紧密结合“三纠三促”专项行动,统筹安排、认真组织、扎实推进;要切实把选树“敬业标兵”作为培育社会主义核心价值观、过硬队伍建设的一项重要内容、“两学一做”学习教育的有效抓手,引导和教育广大民警树立敬业奉献的职业精神和团结奋进的精神风貌。


    各支部在评选推进过程中,要坚持以工作实绩为依据,切实把具有先进性、代表性、时代性和典型性,真正能起到先锋引领作用、引起广大民警职工真实可信的情感共鸣和感人至深的心灵冲击的“敬业标兵”推荐出来。


    各支部要全面动员、广泛宣传,利用简报、微信、宣传栏等载体,营造良好的活动氛围;要大力宣传“敬业标兵”的崇高品质和感人事迹,全面展现新时期监狱人民警察良好风采,扩大评选活动的影响力和覆盖面。政治处对各支部活动开展情况定期不定期地进行检查、指导,督促各支部严格按照活动要求组织开展,及时通报督查发现的问题。(武威监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号