欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

嘉峪关市前进司法所开展刑满释放人员“大排查、大走访”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-09-30 阅读次数:265
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李青)为切实掌握辖区内刑满释放人员现状,预防和减少刑满释放人员重新违法犯罪情况的发生,嘉峪关市前进司法所对刑满释放人员开展了“大排查、大走访”活动。

    

    一是全面排查,实现无缝衔接。重点排查走访人户分离、外出务工、有明显重新违法犯罪倾向的刑满释放人员。通过此次排查,实现了对刑满释放人员“五清”“三不”即:基本情况清、行动去向清、生活状况清、社会关系清、现实表现清,确保不发生刑事案件和治安案件,全力维护社会安全稳定。在排查摸底工作过程中,做到了人员在家的见面,不在家的通电话,实现了调查过程不漏人,工作不留死角。


    二是分门别类,做好走访工作。根据刑满释放人员的悔罪态度、思想情绪、接受教育、工作生活、现实表现、家庭状况等情况,区分不同对象类型。通过与本人见面谈话、走访其亲属、社区,全面了解掌握其情况。


    通过本次“大排查、大走访”活动,进一步摸清了刑满释放人员底数,及时落实安置帮教各项工作措施,鼓励、促进、帮助刑满释放人员社会就业、自主创业,有效预防和减少重新违法犯罪,为辖区营造了和谐稳定的社会环境。(嘉峪关市司法局前进司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号