欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月21日 星期六
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省戒毒管理局党委书记、局长韩全利赴省四所检查指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-09 阅读次数:206
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张伟军)近日,甘肃省戒毒管理局党委书记、局长韩全利赴省第四强制隔离戒毒所检查指导工作。

 

  韩全利在戒毒管理区实地查看了戒毒人员生活区、食堂、习艺场所、医务所等管理及运行情况,查看过程中,所领导详细汇报了省四所落实厅、局关于十九大安全稳定各项工作的开展情况。

    

  在习艺活动区,韩全利认真查看了民警值班记录、消防设施,仔细询问了戒毒人员安全教育情况及消防演练开展情况。在戒毒人员生活区,通过翻阅大队党支部会议记录,详细了解了省四所学习贯彻牛纪南厅长在全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作培训班上的讲话精神、座谈会上的讲话精神以及厅、局迎接十九大安全稳定工作会议精神情况,并实地查看了戒毒人员生活安保设施。

 

    在查看了戒毒人员的伙食供应情况后,韩全利指出,要严格按照经费标准,保障好伙食供应,力求节日期间戒毒人员伙食既丰富多样又满足多数人饮食需求。随后,韩全利又深入戒毒管理区,现场观看了戒毒人员中医按摩情况。

    

  韩全利强调,一要始终把维护场所安全稳定作为首要政治任务,要对厅、局十九大安全稳定工作精神进行再传达、再学习,确保全体干警职工准确把握、深刻领会牛纪南厅长的重要讲话精神。

 

  二要强化应急演练处置。要充分预测十九大期间可能出现的各类突发情况,强化应急值守,进一步充实完善应急预案,加强实战演练,确保出现突发情况能够第一时间高效处置。

 

  三要及时更换补充消防器材。要根据场所实际,更换当前小型灭火器,合理放置数量规格符合规定的消防器材。

 

  四要妥善安排好戒毒人员的文娱活动。所领导要亲自部署、亲自安排、亲自协调,把国庆期间教育工作与文娱活动有机结合。

 

  五要加大值班备勤警力。领导干部要以身作则、带头表率,落实好双值班制度,要教育引导党员干部坚守岗位,发挥好先锋模范作用。

 

  六要开好节前干警动员大会、戒毒人员大会。要讲清制度要求,做好节日期间值班备勤干警的思想引导工作,要动员全体戒毒人员主动参与节日期间的文娱活动。

 

  七要做好节日期间干警与戒毒人员的伙食保障。要提前制订、公布节日食谱,确保伙食供应配餐科学、营养均衡。同时,要严格落实好生活困难干警和困难戒毒人员节日慰问工作。

    

  省四所领导表示,下一步将认真抓好贯彻落实,扎实有效推进安全稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号