欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

法律职业资格考试答疑精选:何为复代理

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-10 阅读次数:161
字号:A A    颜色:

  何为复代理,相信很多人都想知道,那么何为复代理呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。


  【问题】何为复代理。


  【回复】复代理是指代理人为被代理人的利益将其所享有的代理权转托他人而产生的代理,故称复代理。特征:


  (1)代理人以自己名义选任复代理人,而非由被代理人选任;


  (2)复代理人的权限不得超过原代理人的权限;


  (3)复代理人不是原代理人的代理人,而是被代理人的代理人,其所为法律行为的后果直接由被代理人承担。


(原文链接:http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/ziliao/wa1709214568.shtml)


来源:法律教育网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号