欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

甘州区甘浚司法所“三举措”做好刑满释放人员的监管工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-10 阅读次数:151
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 党晓钰)为做好辖区刑满释放人员的稳控工作,张掖市甘州区甘浚司法所“三举措”做好刑满释放人员的排查维稳工作。


  一是摸清底数,确定特殊人员。结合派出所和村干部摸清刑满释放人员底数,登记造册,提醒相应的帮教小组成员做好特殊时期的人员管控工作,发现状况及时反馈,共同解决。


  二是做好矛盾纠纷排查化解工作。为避免出现因矛盾纠纷导致刑满释放人员重新犯罪的案件发生,司法所与综治部门一起借助各村级事务助理在全镇范围内开展了矛盾纠纷大排查,重点是加强与刑满释放人员相关的矛盾纠纷排查化解工作,协助做好刑满释放群体中相关的涉访涉诉案件当事人的稳控工作。


  三是做好特殊人员的安置帮教。加强对特殊人员的关注,在情感上给予关心,在生活上给予帮助,充分发挥帮教小组的作用,鼓励并为刑满释放人员创造再就业的条件,引导其重新融入社会,避免重新犯罪。(张掖市甘州区甘浚司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号