欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展文娱活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-10 阅读次数:266
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 张国界)10月4日,甘肃省第一强制隔离戒毒所在南区操场上举办戒毒人员欢度国庆中秋联欢活动。

 

  此次联欢活动采取“快闪”的表演形式,内容不拘一格,节目有合唱、独唱、临夏花儿、西北地方戏秦腔、舞蹈、相声等,表演的学员时而激情说唱,时而与场下学员互动,整齐的学员方阵中,掌声、喝彩声此次彼伏。

 

  一大队学员带来的大合唱《大路朝前》,唱出了戒毒人员对美好生活的祝福和对未来的憧憬;二大队学员带来的手语舞《感恩的心》更是唱出了广大戒毒学员感恩祖国、感恩党和政府、感恩父母的心声。部分学员自编的花儿,表达自己要彻底戒除毒瘾、回归社会、重新做人的决心;四大队的学员带来的西北地方戏秦腔更是将联欢活动推向高潮。《慈祥的母亲》《父亲的草原母亲的河》《母亲》《儿行千里母担忧》《把最好的歌献给妈妈》《父亲》等歌曲依次登场,戒毒人员用歌声表达中秋节盼团圆和对亲人的思念之情,更表达出了对自己罪错的忏悔。寓教与乐的联欢会取得了良好效果,戒毒学员马某高兴的说:“能在戒毒所过这样欢乐的国庆中秋佳节,真想不到,政府还发给月饼和慰问品,感谢政府,感谢每一名管教警察。”

 

  10月8日上午,戒毒人员拔河比赛开赛,随着裁判员的一声哨响,拔河赛在一大队与五大队代表队的对峙中拉开序幕,选手们为了本队的荣誉使出浑身的力量,势均力敌,啦啦队的“加油”声在队长的组织下整齐有序,喊声震天。八个参赛队经过近一个小时的角逐,最终冠、亚、季军各得其主。通过拔河比赛活动,增强了戒毒人员的集体荣誉感,丰富了戒毒人员节日文化活动,培养了戒毒人员积极的生活情趣,调动了戒毒人员接受教育矫治的积极性和主动性。

 

  省一所高度重视国庆中秋两节期间戒毒人员的文娱活动,为了能让戒毒人员过一个欢乐祥和而又寓教于乐的节日,所党委召开专门会议动员部署,并拨付活动经费,装点戒毒人员生活区。职能部门制定了节日活动安排表,有扑克、象棋、乒乓球、联欢会、拔河赛等娱乐活动,同时联合社会组织开展慰问帮教活动,对困难戒毒人员开展送温暖活动,确保“国庆中秋”双节期间戒毒人员文娱活动丰富多彩,“十九大”期间场所持续安全稳定。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号