欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

秦州区七里墩街道长开社区开展法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-10 阅读次数:307
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为进一步提高社区居民的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实增强广大居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,近日,天水市秦州区七里墩街道长开社区在天河广场开展了以“科技强国·反对邪教.创新圆梦”为主题的宣传活动。此次活动旨在为迎接党的十九大胜利召开之际,进一步弘扬社会主义核心价值观,传递反邪教正能量,推动依法治邪工作,增强人民群众识邪、拒邪的能力。


    活动现场,为提升宣传实效,在配合发放《崇尚文明远离邪教》《识破邪教“全能神”》等有趣易懂的漫画手册的同时,还特别设置了“反邪知识有奖问答”和“微信扫一扫领奖品”环节。通过“什么是邪教、识别邪教的基本方法、遇到邪教活动怎么办”等百余个问题现场抢答,激发了群众积极参与的热情。工作人员还结合真实案例,剖析了邪教组织一系列违法犯罪行为,为大家敲响了警钟。


    活动中,长开社区向广大社区居民播放反邪教宣片,并从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传,向他们介绍“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”、邪教的骗人手段主要有哪些等相关内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。同时教育社区群众要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,严重影响着国家的安全和社会政治的稳定。


    此次活动,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。使辖区广大社区群众更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了社区群众的反邪教意识,达到宣传的预期目的,得到广大居民群众的一致好评。通过宣传活动的开展,在社区掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,提高了社区居民对邪教组织骗人害人的本质认识,有力地增强了学法守法的自觉性。反邪教警示教育普法宣传是一个持续性的工作,社区将进一步在社区干部、居民小组长、法律明白人等居民骨干中展开反邪教教育工作并逐步推向每户居民家中,做到社区居民家喻户晓,发挥反邪教警示教育的重大作用,为铲除滋生邪教土壤、构建和谐社会奠定坚实的基础。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网              


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号