欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

嘉峪关市峪苑司法所开展社区服刑人员集中训诫活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-11 阅读次数:337
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张春苗)为了确保节日期间辖区内的和谐稳定,防范和杜绝社区服刑人员脱(漏)管和重新犯罪,切实提高社区矫正监管工作水平,9月30日,嘉峪关市司法局峪苑司法所开展了社区服刑人员集中训诫活动。

 

    会议首先针对社区服刑人员进行个别谈话,了解其家庭、工作、心理状态、认罪表现等情况,并对全体社区服刑人员进行了集中训诫,强调要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为,最后对于两节期间社区服刑人员履行监管规定提出了三点要求,一是要严格履行请销假手续制度;二是要自觉约束自身行为,不做违法违规之事,严禁酗酒和酒后驾车,注意自身安全,严禁从事赌博等违法犯罪行为;三是要注意节日期间安全生产生活,避免各类意外和事故的发生。

 

    会后,峪苑司法所工作人员组织社区服刑人员开展公益劳动,清扫峪苑社区街道卫生、捡拾垃圾等废弃物品。

 

    本次集中训诫教育和公益劳动的开展,为社区服刑人员在牢记自身身份和接受社区矫正监管中敲响警钟,强化社区服刑人员遵纪守法意识,有效加强了社区矫正工作规范化开展和日常监管力度。(嘉峪关市司法局峪苑司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号