欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

临泽县司法局收看2017年全国政法干部学习讲座第三讲视频会议

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-11 阅读次数:272
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨自兵)9月28日下午,张掖市临泽县司法局组织全体干部职工收看2017全国政法干部学习讲座第三讲视频会议。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱主持会议并讲话。主讲人为360公司创始人、首席执行官周鸿祎,授课题目为《新时期全球网络安全形势及应对》。


    讲座上,周鸿祎开篇讲到,现正处于一个大安全时代,网络安全已经不仅仅是网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等广泛意义上的安全。接着,他从网络安全的概念及内涵、新时期面临的网络安全威胁分类、网络安全的重要性等方面作了详细讲解,并就网络安全问题提出要从管理、人员、制度等方面进行保障。同时,利用大数据方法打击网络犯罪,利用人工智能+智能硬件提升社会综合安全防控水平,利用互联网+方式创新社会信用体系建设等。还就个人如何防范网络威胁提出具体措施。参加讲座的干部职工认真收看收听,并就难点问题和应注意事项记好学习笔记。


    会后,大家表示,听了讲座后深受震撼,网络安全刻不容缓。今后,不仅要从生活中的各个方面,如在使用手机和电脑、看电视、发微信、看视频、连wifi等与网络相关的活动中,要切实提高安全防范意识,保护个人信息。同时,还要利用业余时间认真学习网络知识,充分利用最新网络技术,助力司法行政工作,推动各项工作再上新台阶!(张掖市临泽县司法局供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号