欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

江苏常州市打造法律援助“名优工程”

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-11 阅读次数:251
字号:A A    颜色:

  9月24日,江苏常州市法律援助中心名优律师团成员聘任仪式举行,市律师协会副会长王建军等63名律师被聘为名优律师。据悉,自年初全市法律援助“名优律师工程”正式启动以来,两级法律援助机构共聘请234名律师,建立名优律师库。


  这些律师来自于全市各律师事务所,具备深厚法学理论功底、法律实务经验且热心公益事业,在民事、行政、刑事等方面具有一定业务专长。他们有的担任市律协各专委会主任,有的被评为全国、省、市优秀律师;有的身为市党代会代表、市人大代表、市政协委员;有的是市立法咨询专家、政府法律顾问、青年法学人才。名优律师主要的工作是参与办理案件,接受群众法律咨询、开展法治讲座,同时还参与全市案件质量评审、推优工作,截止到8月底,全市名优律师已经办理法律援助案件779件,接待群众咨询3113人次,开展法律援助宣传活动96场。


  市司法局局长张加林指出,打造“名优律师工程”有利于提高全市法律援助办案质量,提升社会公信力,打造人民满意的法律援助。他希望广大名优律师要关注民生,深刻认识新形势下做好法律援助工作的重要意义;要抓住重点,全力推动全市法律援助工作全面提质增效;要改进作风,真正树立法律援助律师服务大局、服务群众的良好形象。


  在聘任仪式后,常州市法律援助中心、市律师协会还邀请法律援助管理专家、刑事辩护专家从法律援助名优工程与质量管理、刑事案件的标准化辩护等方面对300多名参会律师进行了业务培训。


(原文链接:http://www.chinalegalaid.gov.cn/China_legalaid/content/2017-09/28/content_7332012.htm?node=40873)


来源:中国法律援助网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号