欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

金塔县司法局警示约谈刑满释放人员

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-11 阅读次数:282
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨文东)近期,酒泉市金塔县司法局在前期走访排查的基础上,利用一周时间,对全县刑满释放人员进行了警示约谈,及时了解他们的思想动态、生产生活情况及现实表现,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

 

    金塔县司法局高度重视此次警示约谈活动,社娇股和基层司法所工作人员全程参与。针对刑释人员居住地分散,家庭情况不同,工作时间不一致,帮教程度不同的实际情况,采取预约走访、办公室谈话、流动人员电话约谈的形式,与刑满释放人员及家庭主要成员进行警示约谈,了解刑满释放后的心理转变状况、近期工作、生活情况,同时走访其亲人和邻里,详细询问其日常行为、邻里相处、待人处事等情况,并针对个人情况进行帮教方案的调整。 

 

    同时,将刑满释放人员警示约谈的情况,向当地党委政府进行了汇报。在党委政府的领导下,发挥民政、综治、妇联、团委等部门作用,采取综合性帮教措施,有针对性开展帮扶工作。对生活、就业等确实存在困难的重点帮教对象,引导其就业。

 

    通过警示约谈,一方面加强了衔接和管控,起到警示和震慑作用;另一方面也进一步了解了刑满释放人员的需求,帮助其化解矛盾、解决困难,确保刑释人员安置帮教工作不留死角。(酒泉市金塔县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号