欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

定西市司法局在定西监狱开展亲情帮教活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-12 阅读次数:149
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 高雯)按照甘肃省司法厅《关于推进全省监狱与社区矫正工作机构刑罚执行一体化建设的意见》的要求,9月28日,定西市司法局和安定区司法局组成联合帮教组,在定西监狱对安定籍服刑人员开展了以“迎中秋·话团圆·促改造”为主题的亲情帮教活动。


    定西市司法局、定西监狱、安定区司法局分管领导,市区安置帮教工作人员,监狱人民警察,安定籍服刑人员以及服刑人员家属等40多人参加了此次帮教活动。


    活动中,首先,在定西监狱民警的带领下,服刑人员家属参观了定西监狱;其次,召开了亲情帮教大会。在帮教会上,定西监狱分管领导致欢迎辞,详细介绍了定西监狱近年来的发展情况及安定籍服刑人员教育改造情况。市司法局分管领导对服刑人员提出三点要求:一要在思想改造上下功夫,积极改过自新,认真改造;二要在提高文化水平上下功夫,全面加强学习,掌握技能;三要在遵纪守法上下功夫,做一个自尊自爱,全新的守法公民。并且,向服刑人员亲属提出:一方面要积极支持和配合监狱的教育改造工作,另一方面要继续关心和帮助服刑人员,要经常来监探视,多与服刑人员交流家庭现状、亲人现状和家乡现状,增强服刑人员的改造信心。同时,详细介绍了刑释人员在就业和生活困难等方面的安置帮教措施,确保刑释人员顺利回归社会。在活动中,为安定籍服刑人员每人发放了两百元慰问金、一套保暖内衣、三本图书和一盒月饼。最后,服刑人员亲属与服刑人员会面,并签订了协议书。


    通过开展此次亲情帮教活动,一方面为服刑人员提供一次与亲属见面团聚的机会,让服刑人员与亲属在监狱这个特殊的场所里,共享中秋佳节团圆之乐;并让他们感受到来自社会各界的关爱和宽容,有力地促进服刑人员的教育转化。另一方面,让服刑人员的亲属们对监狱也有了一个较为全面的认识了解,从而支持和配合监狱,促进服刑人员早日改过自新,尽快回归社会,共建美好家园。(定西市司法局供稿)

                    

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号