欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

金塔县城关司法所“三举措”做好特殊人群管控工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-12 阅读次数:361
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 李娟)为切实营造和谐稳定的社会环境,近日,酒泉市金塔县城关司法所多措并举,扎实做好社区服刑人员和刑满释放人员管控工作。

 

    层层传导压力,靠实监管责任。自9月开始,城关司法所通过多方协调,将社区矫正人员和刑满释放人员的管理列入城市社区管委会维稳工作重点,与城市社区管委会的维稳工作同安排同部署,制定了科级领导为值班领导,其他工作人员为值班人员的24小时维稳值班制度和零报告制度。同时要求各社区严格落实值班制度和零报告制度,每天包片干部向社区报告社区矫正人员和刑满释放人员的动向,社区向司法所报告两类人员的动向,充分利用社区干部的力量,将两类人员纳入视线范围内,做到了两类人员的情况清底子明,有效的确保了社区矫正人员和刑满释放人员不发生违法发罪现象。

 

    加大走访力度,及时排查隐患。城关司法所工作人员通过集中学习教育、谈心谈话、社区走访、入户走访等方式,对辖区内的社区服刑人员、刑满释放人员开展有针对性地全面排查,掌握其思想动态和行为表现,落实监管措施,防止脱管、漏管、失控。

 

    强化监督管理,及时掌握动态。实时监控社区服刑人员情况,确保监管措施到位。同时要求所有服刑人员严格遵守《社区矫正实施办法》相关规定,对社区服刑人员严格执行教育制度、请销假制度,及时掌握活动状态,对不服从监管的人员给予警告处分。

 

    至目前在册社区服刑人员和刑满释放人员情况稳定。(酒泉市金塔县司法局城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号