欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

白银监狱召开“四述”大会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-12 阅读次数:679
字号:A A    颜色:

  近日,白银监狱召开部分党支部书记“述纪述廉述作风述党建”四述暨贯彻落实省局第三季度狱情分析会精神大会。监狱党委成员、副处级领导干部、副调研员、各党支部正副书记、支部纪检员和民警代表150多人参加了会议。


  党委书记、监狱长刘元珍作了点评和讲话,党委委员、纪委书记王吉成主持大会。


  会上,部分党支部书记分别从遵守纪律、廉洁从政、作风建设、履行党建职责等方面,向大会作了述纪述廉述作风述党建报告,接受了与会同志的监督和民主测评。党支部书记的“四述”报告结束后,刘元珍作了点评,他说,今天向党委作“四述”报告的同志,认识清楚,思想到位,态度认真,围绕遵守纪律、廉洁从政、作风建设、履行党建职责等情况,紧扣遵守“六大纪律”和《廉洁自律准则》的要求,查找问题比较准确,剖析原因有一定深度,整改措施也有较强的针对性,既讲出了一些好的经验和做法,也实事求是地报告了一些值得认真反思的问题和不足,不仅是对他们个人和本单位党建和党风廉政建设工作的检阅和督促,也是对全狱各单位和同志们党风廉政建设工作的一次提醒和帮助。同时,刘元珍也指出了部分党支部书记在“四述”报告中存在的问题和不足。


  就如何进一步做好“四述”工作和党风廉政建设,刘元珍作了五项要求。一要切实提高思想认识,提高政治站位,不断强化开展“四述”的政治自觉。二要严格规范要求,努力提升“四述”工作的质量和水平。三要完善方法措施,突出抓好“四述”问题的整改落实。四要明确职责任务,推动全面从严治党责任有效落实。五要严肃执纪问责,切实发挥好监狱纪委的监督职责。(任明贤)


(原文链接:http://by.gansudaily.com.cn/system/2017/10/10/016830746.shtml)


来源:每日甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号