欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

玉门市公证处“三个突出”力推公证工作上台阶上水平

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-12 阅读次数:145
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 刘丽)近日,玉门市公证处全面贯彻落实各级各类文件精神,进一步强化工作目标、细化工作措施,突出抓好学习、管理、服务,力推公证整体工作上台阶、上水平。

 

    一是突出学习,抓好公证员思想素质提升。深入学习贯彻司法部有关公证执业“五不准”要求,积极参加该市司法局组织的有关市委十五届二次全会精神和县域经济发展、农村产业发展等“意见”研讨交流活动,通过学习交流,公证员的眼界和思路更加宽阔,以自身行动投身和服务全市经济社会发展的责任感与使命感更加强烈。

 

    二是突出管理,抓好公证执业规范化。进一步严明工作纪律、强化工作认识,要求公证员严格把牢资料审核关,处理好“为”与“不为”“如何为”的关系,符合办证条件的,力争提供优质高效的公证法律服务;不符合办证条件的,坚决不予办理并做好解释工作。已办结的案件,及时进行案卷整理归档,定期组织开展“回头看”,发现问题及时整改。

 

    三是突出服务,抓好公证员实干担当。以近期开展的“三纠三促”专项行动和市委提出的提高行政效能建设,结合本职工作,进一步整合、优化公证员力量,整理完善办理各类公证所要提供的材料,通过手机微信、短信、QQ、司法局网站、电话、宣传单等平台和载体向公证当事人和全市广大人民群众推送,力争实现让当事人“一处跑、跑一次”目标。(玉门市公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号