欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月21日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

临夏县司法局专题组织收看中政委政法干部学习讲座第三讲

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-13 阅读次数:161
字号:A A    颜色:

    本网讯 9月28日,临夏州临夏县司法局组织收看中政委政法干部学习讲座第三讲。局机关及基层所30余名干部职工参会学习。


    此次讲座由中央政法委举办,中央政法委书记孟建柱主持, 奇虎360公司董事长周鸿祎担任主讲。讲座以“新时期全球网络安全形式及应对”为主题,先后围绕“世界进入‘大安全’时代”“网络战的特点和趋势”“应对网络安全威胁的思考和建议”“利用新科技解决城市和社会安全问题”四部分内容一一展开。


    讲座中,周鸿祎董事长通过“乌克兰电厂攻击”“勒索病毒蔓延全球”等案例提出了“没有网络安全就没有国家安全”的观点,向政法干部们强调了掌握网络发展主动权的重要性。他建议,政法系统应建立网络安全人才队伍,加强自身队伍的专业化培训,同时还要建立相应的监督检查和责任追究机制。


    中央政法委书记孟建柱要求,要在政法系统中建立网络安全前沿阵地,将安全隐患消灭在萌芽状态中,防患于未然。


    通过此次学习,全体干部们切实深化了网络安全危机意识、使命意识,认识到了全面维护网络安全的重要性。(临夏县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号