欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

临夏州司法局召开2017年度述纪述廉述作风会议

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-13 阅读次数:491
字号:A A    颜色:

会议现场

    本网讯 为进一步落实党风廉政建设“两个责任”,不断改进工作作风,促进廉洁从政。10月9日,临夏州司法局召开2017年度述纪述廉述作风专题会议。班子成员、县级干部及全体党员干部职工共55人参加了会议,会议由临夏州司法局党组副书记、局长李自成主持并对党风廉政建设工作作了再安排、再部署。

李自成主持并讲话

    会上,党组成员、副局长马德勇传达学习了省司法厅厅长牛纪南在全省司法行政系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作培训班上的讲话。述纪述廉述作风工作采取大会“三述”和书面提交的形式进行,确定由3名班子成员和8名科室负责人作大会个人述纪述廉述作风报告,其它科室负责人提交了书面报告。“三述”对象围绕贯彻执行党风廉政建设责任制、加强纪律作风建设、遵纪守法从政(从业)等重点,结合各自工作实际,从遵守纪律,廉洁履职,作风建设等三个方面,查找了问题根源,分析了原因,明确了今后努力的方向和整改措施。 根据《“三述”通知》安排 ,会前向各科室发放意见征求表,广泛征求了全局干部职工的意见建议,并发放民主测评表对18名“三述”对象进行了民主测评。会后在党组会议上进行了通报。对民主评议结果和评价意见认真梳理,测评结果为全部合格。


    临夏州司法局局长李自成表示:从大家的“三述”报告情况来看,思想上高度重视,准备充分,查找问题、分析原因透彻,达到了预期的目标。同时,对党风廉政建设工作提出了具体的要求。一是要进一步深化党风廉政建设的学习,做到警钟常鸣;二是要进一步提高对开展“三述”活动重要性认识,提高政治占位;三是要进一步健全责任体系,落实第一责任;四是要进一步加强自身建设,努力转变工作作风。


    本次“三述”会议的召开,进一步增强了局领导班子自觉主动履行班子的集体责任和班子成员的“一岗双责”职责,各科室负责人履行“第一责任人”的责任意识。使全体干部职工明确了开展“三述”工作的目的、意义,在思想上更加重视党风廉政建设,行动上更加严守各项制度规定,更加注重筑牢拒腐防变防线,正确地履行好工作职责,有效地推进了该州司法局的政风行风建设。(临夏州司法局供稿)


来源:临夏司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号