欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月13日 星期三
当前位置:首页 » 行政要闻

甘肃省生态环境保护普法工作现场推进会在张掖召开

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-13 阅读次数:394
字号:A A    颜色:

00300131441_63248c0b.jpg

    10月11日上午,甘肃省生态环境保护普法工作现场推进会在张掖召开。会议旨在为祁连山生态环境问题整改和全省生态文明建设提供有力的法治保障,对落实省十三次党代会和省委十三届二次全委会关于生态文明建设的决策部署,建立并落实国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,进一步加大甘肃省生态环境保护法律法规宣传力度具有重大意义,并营造了全省干部群众尊法学法守法用法的良好氛围。


  省司法厅党委委员、副厅长马晓峰,张掖市委常委、市委政法委书记成广平,省环保厅副厅长孙玉龙,省农牧厅副厅长周邦贵,省发展改革委副巡视员肖福林等出席会议。省发改、国土、环保、水利、农牧、林业、安监、旅游、建设等厅局负责法治宣传教育工作业务处室负责人,各市州对口部门分管领导、甘肃矿区司法局分管领导共计166人参加会议。会议由省司法厅副巡视员关维斌主持。


  会议明确了当前和今后一个时期全省生态环境普法工作的努力方向、发力重点和办法举措,对全面实施“七五”普法规划、靠实国家机关普法责任、深入推进生态环境保护普法工作作出了具体部署。


  会上,省司法厅党委委员、副厅长马晓峰代表省委全面推进依法治省法治宣传教育专项组办公室讲话。他说,本次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“八个着力”重要指示精神以及加强生态文明建设的一系列重要论述,认真落实省第十三次党代会、省委十三届二次全体会议精神和中办、国办《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,总结交流生态环境保护普法工作经验,统一思想、明确任务,围绕省委重大决策部署,进一步加大生态环境保护法治宣传教育力度,增强全民生态环境保护法治意识,为全面提升我省生态文明建设水平提供有力的法治保障。


  此次会议既是深入贯彻中央、省委决策部署和全面实施“七五”普法规划的重要举措,也是推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的一次实践探索。会上马晓峰强调,各地各部门要充分认识开展生态环境普法工作对全省经济社会发展的重要基础性作用,切实履行普法责任,坚决落实普法任务,努力提升甘肃省生态文明法治建设水平。


  张掖市委常委、市委政法委书记成广平围绕祁连山生态环境保护整改,介绍了张掖市在加强法治宣传教育工作方面的做法以及成效。


  随后,省国土资源厅、省水利厅、省农牧厅、省林业厅等省直生态环境保护有关主管部门就落实普法规划,有针对性地加强生态环境保护普法工作作了交流发言。(韦德占)


来源:每日甘肃网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号