欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月18日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

古浪县举办“七五”普法集中落实活动暨普法骨干培训会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-13 阅读次数:180
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 高小平)10月12日,武威市古浪县委全面推进依法治县工作领导小组法治宣传教育专项组办公室、古浪县司法局举办全县“七五”普法集中落实活动暨普法骨干培训会。各乡镇(街道)、县直各部门各单位、基层司法所业务骨干共100多人参了会议。


    会上,组织学习了《关于组织全县党员干部开展宪法、民法总则法律知识考试的通知》,就10月至12月在全县开展“七五”普法集中落实活动进行了集中培训和安排部署。


    培训会上,开展了《宪法》《民法总则》宣讲,使普法骨干对《宪法》《民法总则》有了更深刻的理解,对重点条文的含义及应用有了清晰的认识和把握。


    通过培训,普法骨干掌握了普法宣传的重点内容、宣传方式、活动载体、工作措施和目标任务,达到了预期的培训效果。


    会议要求,各乡镇、各部门、各单位要认真对照考核指标,对“七五”普法工作进行自查,查找工作存在的不足和薄弱环节,及时提出整改意见,解决工作中存在的问题,确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处。


    会议指出,各乡镇、各部门、各单位要扎实做好本单位“七五”普法资料的整理、归档装订和查漏补缺,认真完成“七五”普法既定的各项目标和任务,使普法宣传教育在服务于经济社会发展、构建和谐平安古浪中发挥更好的作用,取得更大的成效。(古浪县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号