欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月17日 星期日
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

甘州区北街司法所“三坚持”做好法律援助工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-13 阅读次数:295
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 管梦玲)为了更好的维护弱势群体的合法权益,及时给当事人提供法律援助,张掖市甘州区北街司法所“三坚持”切实发挥法律援助为民、爱民服务的援助效果。  


    一是坚持做好顾问,做到“有问必答,有诉必帮”。对来电来访咨询做到及时登记,不推诿、不敷衍,询问仔细,解答详尽。对提出法律援助申请的案件,做到应援尽援、能援尽援,切实维护弱势群体的合法权益。 


    二是坚持做好参谋,做到“解难息纷,合法维权”。指导群众以合法、理性的方式表达诉求,对能够通过调解解决的纠纷协调相关部门组织双方当事人进行调解,及早化解矛盾,维护社会和谐稳定。 


    三是坚持做好宣传,做到“寓法于事,寓法于宣”。通过现场解答咨询、发放宣传材料、黑板报等形式,形象生动的向百姓宣传法律知识,进一步增强百姓对法律的认知程度和运用法律的能力。(张掖市甘州区北街司法所供稿)


来源:张掖司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号