欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年11月25日 星期六
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省司法厅党委委员、副厅长马晓峰赴省三所调研指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2017-10-16 阅读次数:548
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 赵增荣)10月12日,甘肃省司法厅党委委员、副厅长马晓峰,副巡视员关维斌等赴省第三强制隔离戒毒所调研指导工作,亲切看望广大基层民警。正在省三所蹲点督查调研工作的省戒毒管理局党委书记、局长韩全利陪同调研。


  马晓峰到达后,直奔戒毒人员管理区,查看了戒毒人员生活区、习艺场所、戒毒人员食堂等重点部位,就安防措施、警力配备、项目建设、伙食保障等进行了全面检查。在康复习艺现场,查看了省三所今年新引进的耳机装配项目的习艺现场,详细询问了习艺安全保障、项目引进和效益等情况。得知省三所今年习艺效益获得较大提升后,马晓峰对省三所从农产品加工向工业化习艺积极转变的做法表示赞赏。在戒毒人员医疗戒治区,查看了医务所医疗设备配备情况,详细了解了医务人员配备及戒毒人员健康状况,询问了戒毒人员日常疾病诊疗、医疗戒毒、所外就医对接等工作情况。在戒毒人员生活区,马晓峰对戒毒人员住宿、内务卫生等情况逐一查看,对戒毒人员生活区窗明几净、内务整洁给予了充分肯定。在查看了戒毒人员伙食供应标准和保障情况后,马晓峰强调,要强化食品卫生管理,确保饮食安全,严格按照实物量标准做好伙食供应。

 

  马晓峰还重点了解了省三所在安全管理、硬件设施建设等方面存在的问题,并提出了要求。


  在与省三所党委班子成员座谈时,马晓峰指出,省三所环境整洁美观,管理秩序井然,近年来,在厅、局党委的领导下发展很快,取得了较好的成绩。省三所党委班子团结一心,带领全所干警职工尽心尽力抓好各项工作,确保了场所稳定和发展。特别是主要领导谋发展、求突破的工作思路很清晰,展现出了党委班子良好的工作作风和精神风貌,是一个政治坚定、团结干事的好班子,同时也带领出了一支素质过硬、廉洁自律的好队伍。

  马晓峰指出,省三所安全稳定工作开展的很扎实,制定了专门的实施意见,研究很全面,措施很有力,起到了很好的激发斗志、凝心聚力的作用,值得肯定。

 

  马晓峰强调,安全稳定工作是头等大事。当前重点是要抓好各项工作措施的落实。要把责任靠实到人,把工作做细做实,绝不能有半点马虎和侥幸心理,要确保万无一失。


  马晓峰要求,一要继续抓好班子建设和队伍建设,党委主要领导要担起担子,负起责任,建好班子,带好队伍;二要抓好学习,牢固树立“四个意识”;三是抓作风建设丝毫不能放松,要进一步转变工作作风,特别是领导干部要下沉到一线,把工作重心放在一线,体现出责任担当,避免在办公室里指挥工作;四要紧绷党风廉政建设这根弦,严格落实厅、局党委有关要求,加大追责问责力度,树立“严管是爱、宽松是害”的思维。

 

  韩全利在讲话中对厅党委、马晓峰副厅长及关维斌副巡视员一直以来对戒毒工作的重视和关心表示感谢,对马晓峰副厅长提出的要求要进一步认真学习贯彻落实,不断夯实安全基础。要站在讲政治的高度,牢固树立安全意识。

 

  省三所负责同志表示,马晓峰、关维斌赴省三所调研指导工作,充分体现了省司法厅党委对戒毒工作的高度重视和对省三所广大民警职工的亲切关怀,省三所全体民警职工将全面落实各项工作要求,确保场所持续安全稳定。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号