欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月22日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃省开展《公证法》宣传月活动

各地举行大规模街头法制宣传

责任编辑: 王淑会 发布时间:2009-09-22 阅读次数:2586
字号:A A    颜色:

  本网讯  近日,甘肃省公证协会组织全省公证行业于20093月集中开展“《公证法》宣传月”活动。31日全省统一行动,走上街头,深入乡村,进行声势浩大的法治宣传咨询。其中省城兰州参加活动的有7个公证处、40个律师事务、30家法律服务所和两级司法行政全体干部,法制宣传部门积极协助。参与人员近800人,分东方红广场和小西湖公园两个地点同时进行。酒泉市司法局、肃州区司法局40多名机关干部、公证员和律师组成的宣传队伍,在市区中心的肃州区政府广场,张贴标语,分发资料,开展义务咨询。   

 

  中国法制报和省市相关媒体对活动做了采访。全省其他各地同时在市州政府所在地、县区公证处所在地开展丰富多彩的活动。主要采取播放广播、发放宣传材料、张贴画报、现场咨询等形式。兰州市小西湖宣传点还进行了腰鼓表演。活动当天,仅酒泉市肃州区政府广场宣传点共散发宣传材料197000余份,接待群众咨询80余人次。《酒泉日报》、酒泉电视台对活动现场进行了采访报道。

 

    下一步甘肃省公证协会将按照省司法厅甘司办发[2009]5号文件要求,深入乡村,逐步实施“七个一”活动,为农民增收、农业发展、农村进步提供积极有效的公证法律服务,并在近期会同兰州市公证员协会组织一次“送法下乡”活动;酒泉市区两级司法局拟与肃州区电视台联合制作播放《公证法》宣传月专题节目,邀请公证员和律师讲解《公证法》,剖析典型案例,解答观众提出的与公证事项有关的涉法问题。(来源:甘肃省公证协会)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号